UROCK 新生派對
狂熱音樂迎新學期

文:校園記者王紫琪 │ 圖:校園記者梁馨元

為迎接新生及慶祝新學年開始,澳門大學學生事務部舉辦了UROCK 新生派對,每間書院和澳大結他社各自派出音樂能手在派對上為新生獻上精彩演出,以動聽旋律為他們未來四年精彩的大學生活打頭陣。

本地樂隊Scamper作為特邀嘉賓前來助陣

新生派對於開學典禮當晚(8月20日)於澳大綜合體育館舉行。場內氣氛熱烈,樂隊演出期間,新生們不時跟隨節奏揮動手中的照明燈,並用陣陣掌聲及歡呼聲支持舞台上傾情演唱的表演者。現場每位觀眾都浸染在搖曳的燈光及音樂所營造的熾熱氛圍裡。

滿珍紀念書院的新生李靖柚形容新生派對“很棒”,作為觀眾的她十分期待自己書院同學的演出,為他們加油打氣。應用物理及材料工程研究所研究生徐德旋認為這種氣氛輕鬆的活動能令初來報到的新生更快融入新環境及增強對校園的歸屬感。他說:“之前也參加過同類型的音樂演唱活動,不過新生派對的演唱曲目語種豐富,相對較多元化。”

左:工商管理學院、滿珍紀念書院大一新生李靖柚
右:滿珍紀念書院樂隊神奧城市

馬萬祺羅柏心書院樂隊羅馬人主唱——教育學院、馬萬祺羅柏心書院大三學生陳澤琪當晚獻唱了《Rolling in The Deep》。她說: “這次表演還是挺順利的,我們的夥伴也都覺得很滿意。”

教育學院、馬萬祺羅柏心書院大三學生陳澤琪是“羅馬人樂隊”的主唱,她的歌聲令現場氣氛高漲。

另外,主辦單位邀請到本地搖滾樂隊Scamper前來助陣。Scamper曾獲得2016 SIM澳門樂壇頒獎禮“年度最佳樂隊/組合”大獎。他們當晚一連演唱了《life is》, 《see the sky》等多首歌曲。樂隊主唱Angus評價這次演出時說:“這個世界上應該沒有最好的(演出),覺得還可以做得更好。而且有突破才會有成長。”

紹邦書院樂隊SPC Band落力演出

參與新生派對演出的還有來自霍英東珍禧書院,同時也是澳大蓮花筒的兩位熱愛嘻哈文化的成員——ChiXy馬小洋和Wisg周灼華;張崑崙書院樂隊Clock;呂志和書院樂隊蘑菇花;紹邦書院樂隊SPC Band;蔡繼有書院樂隊BlackPack;滿珍紀念書院樂隊神奧城市;曹光彪書院、澳大蓮花筒成員之一的Melo趙家賢;何鴻燊東亞書院的成員Pat;鄭裕彤書院的搖滾樂隊谷丹。