為夢想啟航
第七屆校園記者開始招募

文:校園記者陸美賢

以最快的速度為同學送上校園新聞,報導澳大人的故事,錄製短片,為你聲音導航。我們就是澳大校園記者,捕捉校園內的每個美好時刻。

一年一度招募新血

澳門大學傳訊部2018/2019第七屆校園記者計劃開始招募了!熱愛寫作、攝影,一身衝勁的你不要錯過這次機會。這裡是一個能讓你大展拳腳的平台;這裡是一個讓你探索未知並發揮才能的地方;這裡是一個匯聚熱愛新聞工作、多媒體創作同學的大家庭。

在這裡你更可參與一系列的攝影、寫作及新聞製作培訓,體驗新聞工作流程,實地拍攝大型活動、近距離採訪大人物,學習並應用多媒體製作技術,更可以參訪本地及外地傳媒機構,到外地學校企業交流學習。在今年六月校園記者到杭州和上海交流,分別到訪浙江大學、復旦大學、上海交通大學、阿里巴巴集團和中華藝術宮等,收穫豐富。

校園記者採訪、拍攝及活動花絮

立即加入澳大校園記者,一起記錄每一個別具意義的時刻!

有意者按這裡填寫報名表,截止報名日期為9月5日(星期三)。如有任何查詢,請致電8822 4323或發送郵件至cravinachong@umac.mo與傳訊部庄小姐聯繫。

校園記者設計的招新宣傳海報