澳大龍舟隊出戰廣州和香港龍舟賽奪兩亞

來源:體育事務部

澳大龍舟隊奪香港龍舟短途賽大專組亞軍


澳大龍舟隊屢創佳績,分別在2015廣州國際龍舟邀請賽和第十四屆香港龍舟短途賽奪得亞軍。

2015廣州國際龍舟邀請賽在廣州進行,共吸引了來自內地外的115支龍舟隊伍參與。澳大龍舟隊參加了大專組標準龍600米直道賽,共有10隊來自澳門和內地的高校參加,經過兩輪的激烈比賽後,澳大龍舟隊奪得大專組第2名。

澳大龍舟隊奪廣州國際龍舟邀請賽大專組亞軍


隨後,澳大龍舟隊轉戰香港,參加第十四屆香港龍舟短途賽。是次比賽吸引了來自香港的177支隊伍參加。在大專組的賽事,共有20隊來自澳門和香港的高校角逐殊榮,經過三輪的激烈比賽後,澳大龍舟隊於香港亦奪得大專組第2名。

兩場龍舟賽均由澳大教練蔣文偉、澳大教練助理楊皓帶領,參與的學生隊員包括李嘉豪、胡駿傑、梁嘉俊、陳冠豪、陳旭輝、趙俊韋、余駿、羅煒晨、林永恆、陸建輝、程威振、司徒健文、李健斌、盧健一、陳登富、劉嘉興、李富德、區國聰、蔡佳偉、黃振豪、陳傑楓、呂子安、危東星和劉梓燊。